Questa ricetta è stata visitata 3268 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata spinaci ricotta avocado
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 20' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spinaci freschi: 500 gr. • Ricotta: 200 gr. • Avocado: 1 • Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • Succo di limone: 2 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata spinaci ricotta avocado:
1 piatto da portata - 1 frullatore |
PREPARAZIONE Insalata spinaci ricotta avocado:
1. Mondate gli spinaci, eliminando le foglie rovinate, quindi lavateli con cura più volte sotto il getto dell'acqua corrente, asciugateli con molta delicatezza e infine tagliateli grossolanamente. Tagliate a metà l'avocado, togliete il nocciolo, poi con un cucchiaino asportate la polpa e ponetela nel vaso del frullatore.
2. Unite la ricotta, l'olio, il succo del limone, condite con un pizzico di sale e con un poco di pepe macinato al momento. Fate frullare per qualche istante in modo da ottenere una salsetta liscia e condite con quest'ultima gli spinaci. Rimescolate accuratamente e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: Potete sostituire la polpa di avocado con 30 gr. di noci o mandorle o pinoli. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C • Regaleali (Sicilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
L'avocado è un frutto non dolce ma molto grasso: sviluppa infatti 240 calorie per 100 gr. di parte edibile. L'ibrido più diffuso è la varietà 'Fuerte', con frutto verde, coltivato nell'area mediterranea. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata spinaci ricotta avocado'. Inseriscine uno tu! |
|
|